Ингредиенты
- кабачки 4 шт
- сырок 1-2 шт
- чеснок 4 зубчика
- помидоры 1 шт
- зелень и листья салата
- соль по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки кабачков
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков
- Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
- Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
- Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
- Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
- Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
- Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
- Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
- Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. .