Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 2 шт
- ветчина 150 гр
- сыр 150гр
- сливки ( 20 - 33 %) 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- зелень (рубленная) 1 ст.л
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков «кордон блю» в сливочном соусе
- Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать овощи.