Ингредиенты
- свиное филе - 700 г
- грибы - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр твердый - 150 г
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное - 40 г
Рецепт приготовления мысных рулетиков
- Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
- Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
- Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
- Добавьте тертый сыр
- Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
- Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
- На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
- Загните мясо И заверните в рулетик
- Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
- Такие же действия проделайте со всем мясом
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть ролл уже достаточно зафиксирован
- Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
- Полейте рулетики сливками
- Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус