Ингредиенты
- болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки
- твердый тертый сыр – 100 грамм
- творожный сыр (у меня «альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм
- сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки
- чеснок по вкусу
- порубленная зелень – 2-3 ст. ложки
- маслины – 8-10 штук
- специи – по вкусу
Рецепт приготовления рулетов из запеченного перца
- Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.