Рулеты из запеченого перца
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 167 ккал.
Белки: 8.1 г.
Жиры: 12.2 г.
Углеводы: 5 г.
Ингредиенты
- болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки
- твердый тертый сыр – 100 грамм
- творожный сыр маложирный – 100 грамм
- йогурт натуральный– 2 ст. ложки
- чеснок по вкусу
- порубленная зелень – 2-3 ст. ложки
- маслины – 8-10 штук
- специи – по вкусу
- кунжут обжареный, по вкусу
Рецепт приготовления рулетов из запеченого перца
- Перцы запечь в духовке до готовности (15-20 мин.).
- Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20.
- Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена.
- Разрезать их вдоль слегка приплюснуть.
- Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить.
- Добавить йогурт чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.
- Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.