Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- бекон (нарезанный полосками) — 150 г
- соевый соус — 1,5 ст. л
- уксус (рисовый ) — 1 ст. л
- имбирь — по вкусу
- коньяк или бренди — 1 ч. л
- соль морская — 1 щепотка
Рецепт приготовления румаки из маринованной куриной печени
- Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
- Разрезать на две части.
- Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить коньяк или бренди, щепотку соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
- Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
- Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
- Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200C духовке — 7 минут.