Ингредиенты
- рыба клыкач 700 грамм
- лимон 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 1 чайная ложка
- сыр твердый 100 грамм
Рецепт приготовления рыбы клыкач на гриле
- Рыбу клыкач чаще всего продают уже нарезанную на стейки. Это сорт морской рыбы, у клыкача белое плотное мясо. По вкусу что-то среднее между минтаем и форелью. Куски рыбы нужно очистить от чешуи (чаще всего рыба нарезана, но не почищена). Вымойте кусочки. Промокните бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Сковородку гриль хорошо разогрейте. При помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки рыбы на сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу уложите на сложенную в несколько слоев фольгу. Я придала ей форму лодочки.
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в ней рыбу на протяжении 10 минут.
- Подавать рыбку к столу можно прямо в фольге.