войти через вконтакте вход

Рыба под маринадом

Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 56 ккал.
Белки: 7.8 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3.9 г.

Ингредиенты

  • 6 крупных помидоров
  • несколько листиков зеленого базилика
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г филе трески
  • несколько веточек петрушки
  • 0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыба под маринадом

  • Помидоры бланшировать.
  • Очистить от кожицы и семян.
  • Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом.
  • Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавить томатную пасту и перемешать.
  • По желанию можно добавить уксус.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок раздавить и крупно нарубить.
  • Разогреть сковороду смазанную каплей оливкового масла и обжаривать лук на минимальном огне.
  • За минуту до готовности добавить чеснок.
  • Филе трески как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
  • На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком.
  • Сверху выложить кусочки рыбы.
  • Посолить и поперчить.
  • Посыпать рубленой петрушкой.
  • Залить маринадом, еще раз поперчить.
  • Выложить зеленый горошек.
  • Разогреть духовку до 200С и запекать 30 минут.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Запечённые овощи в маринаде
Запечённые овощи в маринаде
Рецепт приготовления запечённых овощей в маринаде
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх