Ингредиенты
- 6 крупных помидоров
- несколько листиков зеленого базилика
- 1 ч.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. уксуса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г филе трески
- несколько веточек петрушки
- 0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления рыба под маринадом
- Помидоры бланшировать.
- Очистить от кожицы и семян.
- Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом.
- Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- По желанию можно добавить уксус.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок раздавить и крупно нарубить.
- Разогреть сковороду смазанную каплей оливкового масла и обжаривать лук на минимальном огне.
- За минуту до готовности добавить чеснок.
- Филе трески как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
- На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Посолить и поперчить.
- Посыпать рубленой петрушкой.
- Залить маринадом, еще раз поперчить.
- Выложить зеленый горошек.
- Разогреть духовку до 200С и запекать 30 минут.