войти через вконтакте вход

Рыба под овощами в мультиварке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 63.65 ккал.
Белки: 6.99 г.
Жиры: 2.15 г.
Углеводы: 4.11 г.

Ингредиенты

  • рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
  • помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
  • свежий или мороженный перец — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр — 50 г (лучше до 17%)
  • соль, перец
  • оливковое масло 1 ст л
  • прованские или любые другие любимые вами травки

Рецепт приготовления рыбы под овощами в мультиварке

  • Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
  • Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
  • Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
  • Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
  • Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
  • В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
  • Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
  • Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.

Смотрите также:

Рыба под овощным маринадом
Рыба под овощным маринадом
Рецепт приготовления рыбы под овощным маринадом
Рыба со шпинатом под сливочным соусом
Рыба со шпинатом под сливочным соусом
Рецепт приготовления рыбы со шпинатом под сливочным соусом
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Рецепт приготовления рыбы с овощами, запеченной в молочном соусе
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Рецепт приготовления запеченной рыбы под хрустящей корочкой
«Рыба под снегом»
«Рыба под снегом»
Рецепт приготовления рыбы «под снегом»
Нежная рыба, тушеная с овощами
Нежная рыба, тушеная с овощами
Рецепт приготовления нежная рыба, тушеная с овощами
Предыдущий рецепт
Армянский тонкий лаваш
Армянский тонкий лаваш
Рецепт приготовления армянского тонкого лаваша
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх