Ингредиенты
- рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
- помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
- свежий или мороженный перец — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- сыр — 50 г (лучше до 17%)
- соль, перец
- оливковое масло 1 ст л
- прованские или любые другие любимые вами травки
Рецепт приготовления рыбы под овощами в мультиварке
- Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
- Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
- Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
- Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
- В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
- Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
- Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.