Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
- 100 гр. сметаны 10% или йогурта
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
Рецепт приготовления рыбы «под снегом»
- Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.
- Приготовить соус.
- Смешать яичные желтки,сметану,горчицу.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.