Ингредиенты
- филе белой морской рыбы 600 г
- шпинат свежий или замороженный 150–170 г
- сливки 35% 8 ст. л
- соль по вкусу
Рецепт приготовления рыбы со шпинатом под сливочным соусом
- Если вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте, промойте холодной водой и измельчите. Свежий шпинат также промойте и измельчите.
- Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь. Филе рыбы промойте и посолите.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите филе рыбы, сверху поместите шпинат, затем все залейте сливками.
- Запекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20–25 минут.