Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
- 250 г лука
- 300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт приготовления рыбы тушенной в сметане
- Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
- Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
- Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на оливковом масле.
- Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
- При подаче посыпать зеленью.