Ингредиенты
- рыба (филе морской рыбы) 500 г
- чеснок 5 зуб
- лук репчатый 2 шт
- кетчуп или аджика домашняя
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с чесноком и луком
- Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.
- Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для запекания.
- Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.
- Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.
- Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, потушите его на сковороде с добавлением водички до полуготовности.