Ингредиенты
- филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр
- помидор 1 шт
- сметана 10-15% 3-4 ст.л
- чеснок 3-4 зубчика
- зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр
Рецепт приготовления рыбы запечённой с помидорами и сыром
- Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
- Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.