Ингредиенты
- филе рыбы - 4 шт (у нас тилапия)
- морковь - 1 шт
- грибы - 100 г (у нас шампиньоны)
- помидор - 1 шт
- горчица - 1 ч. л
- томатная паста - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- молоко 1% - 4 ст. л
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в овощной шубке
- Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.
- Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор - небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной.