На 100 грамм: Калорийность: 74.73 ккал. Белки: 6.83 г. Жиры: 4.47 г. Углеводы: 1.78 г.
Ингредиенты
1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
4 стакана крупной соли
3 яичных белка
оливковое масло
1 лимон
несколько веточек петрушки
Рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы
Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды).
Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.
Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.