Ингредиенты
- филе белой рыбы - 800 г (у нас тилапия)
- лимон - 1/2 шт
- оливковое масло - 3 ст. л
- чеснок - 3 г
- петрушка - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления рыбки в лимонно-чесночном маринаде
- В небольшую емкость пропускаем через пресс чеснок. Добавляем сок половины лимона и масло. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в миску, солим и перчим. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, добиваемся, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы выкладываем на антипригарный противень. Смазываем филе приготовленным соусом. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут, затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 3-5 минут, пока рыба не станет полностью матовой (непрозрачной). Блюдо готово! Подаем к столу!