Ингредиенты
- филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
- помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
- натуральный йогурт - 5 ст. л
- горчица - 2 ч. л (не отстрая)
- сыр - 100 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления рыбки запеченной с помидорами и сыром: идеальный ужин!
- Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
- Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.