Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 250 г отварной или жареной рыбы
- 2 яйца
- 30 г сыра
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось картофельное пюре.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
- Репчатый лук и морковь очистить; лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, затем обжарить их по отдельности.
- Картофельное пюре выложить в чашу, разровнять ровным слоем, на него выложить слой обжаренного лука, затем слой обжаренной моркови; посолить и поперчить по вкусу.
- Готовое филе рыбы нарезать мелкими кусочками (при желании можно пропустить через мясорубку) и выложить на морковь ровным слоем.
- Взбить яйца с перцем и солью и равномерно залить рыбу.
- Натереть сыр на терке и посыпать сверху тертым сыром.
- Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут.
- Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью.