Ингредиенты
- 1 больше филе трески (там примерно 700-800 г)
- 1 кабачок
- замороженный сладкий перец
- пол банки маслин без косточек
- 500 г протертых томатов
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 1 ч.л. фенхеля
- соль, перец по вкусу
- сушеный лук
- рубленная петрушка для подачи
Рецепт приготовления рыбного рагу с маслинами и овощами в томатном соусе
- Рыбу, кабачок и перец (если свежий) нарезать небольшими кусочками.
- Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
- Овощи и сушеный лук обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу, влить томаты и тушить на среднем огне до готовности (время примерное, минут 20-30).
- При подаче посыпать петрушкой.
Кстати, вкусно и в холодном виде тоже, так что можно подать как холодную закуску.