Ингредиенты
- (на 10 биточков):
- треска филе - 700 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр твердый маложирный - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- приправа для рыбы по вкусу
- укроп - несколько веточек
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбных биточков с сыром
- Рыбу разрезать на кусочки. Удалить имеющиеся косточки. Измельчить треску в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
- Добавить к рыбному фаршу специи, перец и соль (по желанию), яйца, чеснок. Продолжить взбивать. Масса должна получится достаточно плотной.
- измельченный сыр и мелко порубленный укроп перемешать.
- Сформировать биточки, положив в середину каждого сыр с укропом и жарить на разогретой антипригарной сковороде без масла, с 2-х сторон до готовности, также можно приготовить их на пару или в духовке.
- В качестве гарнира к нежнейшим биточкам можно подать приготовленные на пару овощи.