Ингредиенты
- луковица 1 шт
- жирный творог 150 г
- яйцо 1 шт
- филе пангасиуса 500 г
- брюшки семги 400 г
- средний пучок укропа 1 шт
- топленое масло опционально
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- зеленый микс-салат для подачи
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек
- Разогрейте духовку до 200 С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
- Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
- У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
- Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 минут. Подавайте горячими, с зеленым салатом.