Ингредиенты
- фарш рыбный 250 г
- лук 1 шт
- сухари (молотые) 3-4 ст. л
- сливки молочные 300 мл
- сыр (тертый) 50-100 г
- брокколи по вкусу
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе
- В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
- Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
- Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
- Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
- Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
- Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180190 C еще на 20 минут.
- Все очень быстро и очень вкусно!