Ингредиенты
- рыбное филе - 400 г (у нас щука)
- хлопья овсяные - 50 г
- молоко 1% -70 мл
- лук - 1/2 шт
- мука цельнозерновая - 3 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлеток к ужину
- Хлопья замачиваем в молоке. Филе и лук измельчаем в блендере. Смешиваем хлопья и филе с луком. Вымешиваем фарш до однородной массы. Фарш солим по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в муке. Мне нравятся небольшие плоские котлетки. А дальше по желанию: можно обжарить на масле (по 2 минутки с каждой стороны, подержать под крышкой 5 минут), можно запечь в духовке (при 180-200 градусах 15-20 минут) или приготовить на пару (около 10 минут).