Ингредиенты
- филе белой рыбы 700 г
- немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- яичный желток 1 шт
- молоко обезжиренное 100 мл
- замороженный зеленый горошек 200 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлеток с зеленым горошком
- Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
- Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.