Ингредиенты
- 500 гр фарша из морской рыбы
- 150 гр творога
- 2 яйца
- немного укропа и петрушки
- соль, перец
- клетчатка или отруби
Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом
- Рыбу измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить творог, яйца, соль и перец. Тщательно растереть. Добавить мелко порезанную зелень.
- Убрать фарш в холодильник на 1 час, чтобы котлеты лучше лепились. Затем влажными руками сформировать круглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их клетчаткой/отрубями.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на средний огонь сковороду с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой. Смазать сковороду каплей растительного масла и нагреть.
- Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки и переставить в духовку, чтобы котлеты дошли до готовности, на 5-7 минут.
- Подавать котлеты с соусом из йогурта и трав.