Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
- сливочное масло 65 г
- сухое вино 20 мл
- кинза (кориандр) 10 г
- яйцо куриное 1 шт
- яичный желток 1 шт
- сливки 30-33% 125 мл
- сельдь 700 г
- вино белое сухое (столовое) 125 мл
Рецепт приготовления рыбных рулетиков с грибным муссом
- Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.
- Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.
- Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.
- Добавить сливки.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.
- Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.
- Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.
- Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.