Ингредиенты
- рыба филе - 400 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- зелень - 1 пучок
- яйцо - 1 шт
- сметана10% - примерно 0,5 стакана
- соль, молотый перец
- растительное масло 1 капля
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо
Рецепт приготовления рыбных шариков в сметане
- Зелень измельчите.
- Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
- Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
- Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
- Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.