Ингредиенты
- филе рыбы (например, минтая) — 600 г
- кабачки — 200 г
- рис ширатаки — 0,5 стак
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- тимьян (сушеный) — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло подсолнечное — по вкусу
Рецепт приготовления рыбных тефтелей
- Отварить рис Ширатаки. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
- Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
- Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
- Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
- Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
- Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 С.
- Подавать со свежими овощами и зеленью.