Ингредиенты
- рыба (у нас минтая - филе) 600 г
- кабачки 200 г
- рис (лучше бурый) 0,5 стакана
- лук 1-2 шт
- томатная паста 1-2 ст. л
- морковь 1 шт
- тимьян (сушеный) по вкусу
- зелень, соль, перец по вкусу
- масло оливковое
Рецепт приготовления рыбных тефтелей с овощами
- Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!