Ингредиенты
- 1 банка консервированных сардин (или сайры)
- пучок зеленого лука
- сметана по вкусу
- 2 яйца
- 80 г твердого сыра
- 2 лимона
Рецепт приготовления рыбного салата в корзиночках из лимона
- Сардины разомните вилкой.
- Зеленый лук мелко порежьте.
- Яйца отварите, очистите. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке и добавьте к рыбе, туда же добавьте лук.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Заправьте салат сметаной и хорошо все перемешайте, отправьте его на 1 час для пропитки в холодильник.
- Лимон разрежьте пополам и вычистите мякоть, низ лимона слегка срежьте, чтобы получилась устойчивая чашечка.
- Наполните лимонные чашечки рыбным салатом и посыпьте сверху тертым желтком.
- В этот салат можно добавлять также вареную морковь, картофель, зеленый лук можно заменить репчатым.
Количество порций: 4