войти через вконтакте вход

Рыбный заливной пирог с картошкой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 129.96 ккал.
Белки: 8.27 г.
Жиры: 3.83 г.
Углеводы: 15.68 г.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт
  • мука – 1 ст
  • сметана – 0,5 ст
  • сода гашеная
  • соль, перец
  • картофель – 4-5 шт
  • рыба г/к ~300гр. или консервы – 2шт
  • лук репчатый – 1-2 шт

Рецепт приготовления рыбного заливного пирога с картошкой

  • Смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
  • Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Смотрите также:

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбой
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рецепт приготовления рыбного пирога
Рыбный пирог с семгой
Рыбный пирог с семгой
Рецепт приготовления рыбного пирога с семгой: такого вы еще не пробовали!
Заливной пирог с сёмгой
Заливной пирог с сёмгой
Рецепт приготовления заливного пирога с сёмгой
Заливной капустный пирог
Заливной капустный пирог
Рецепт приготовления заливного капустного пирога
Простой, но аппетитный рыбный пирог
Простой, но аппетитный рыбный пирог
Рецепт приготовления простого, но аппетитного рыбного пирога
Предыдущий рецепт
Курочка под соусом
Курочка под соусом
Рецепт приготовления курочки под соусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх