Ингредиенты
- яйца – 3 шт
- мука – 1 ст
- сметана – 0,5 ст
- сода гашеная
- соль, перец
- картофель – 4-5 шт
- рыба г/к ~300гр. или консервы – 2шт
- лук репчатый – 1-2 шт
Рецепт приготовления рыбного заливного пирога с картошкой
- Смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
- Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.