Ингредиенты
- 250 г ржаной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- сах зам
- 60 г меда
- 2 ч. л. соды
- 1 яблоко
- 60 г изюма
- миндаль
- по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
- щепотка соли
Рецепт приготовления ржаного кекса с яблоками
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
- Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
- Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.