войти через вконтакте вход

Сабджи с нутом и баклажаном

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 94 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 10 г.

От автора: Это блюдо совершенно. Я готовила его уже два раза и хочу ещё. Тут каждый ингредиент на месте. Каждый отлично чувствуется, дополняет друг друга. К тому же запеченные баклажаны - это вещь, особенно в сочетании с нутом! Советую готовить сразу двойную порцию ;)

Ингредиенты

  • нут - 1 стак. (200 граммовый)
  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • помидор - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • кинза - 3 ст.л
  • семена горчицы - 1 ч.л
  • кумин - 1/2 ч.л
  • по щепотке тмина и асфетиды, чёрный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления сабджи с нутом и баклажаном

  • Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час.
  • Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
  • Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде. смазанной каплей, масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.
  • Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см., морковь натрите на крупной тёрке.
  • В большой сковороде, смазанной каплей масла поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.
  • Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин, перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.
  • Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, асфетиду, чёрный перец, посолите.
  • Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая.
  • Подавать можно как тёплым, так и холодным, одинаково вкусно!

Смотрите также:

Икра из соленых огурцов с нутом
Икра из соленых огурцов с нутом
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов с нутом
Нутовый кекс с тунцом и шпинатом
Нутовый кекс с тунцом и шпинатом
Рецепт приготовления нутового кекса с тунцом и шпинатом
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Предыдущий рецепт
Креветки с овощным ассорти
Креветки с овощным ассорти
Рецепт приготовления креветок с овощным ассорти
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх