От автора: Это блюдо совершенно. Я готовила его уже два раза и хочу ещё. Тут каждый ингредиент на месте. Каждый отлично чувствуется, дополняет друг друга. К тому же запеченные баклажаны - это вещь, особенно в сочетании с нутом! Советую готовить сразу двойную порцию ;)
Ингредиенты
- нут - 1 стак. (200 граммовый)
- баклажан - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- помидор - 3 шт
- морковь - 1 шт
- кинза - 3 ст.л
- семена горчицы - 1 ч.л
- кумин - 1/2 ч.л
- по щепотке тмина и асфетиды, чёрный перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления сабджи с нутом и баклажаном
- Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час.
- Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
- Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде. смазанной каплей, масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.
- Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см., морковь натрите на крупной тёрке.
- В большой сковороде, смазанной каплей масла поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.
- Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин, перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.
- Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, асфетиду, чёрный перец, посолите.
- Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая.
- Подавать можно как тёплым, так и холодным, одинаково вкусно!