Ингредиенты
- 1 куриная грудка отварная
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3 крупных болгарских перца
- 1 средняя луковица
- 1 ст. маринованных или соленых грибов
- 2 больших помидора
- 2-3 ст.л уксуса 9%
- зелень
- 150 гр. брынзы
- 1 зуб. чеснока
- 300 гр. несладкого йогурта
Рецепт приготовления салата «айсберг»
- Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.
- Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
- Слои:
- 1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;.
- 2слой: мелко нарезанная куриная грудка;.
- 3слой: натертые на терке два яйца;.
- 4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);.
- 5 слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов.