Ингредиенты
- курица филе 350 г
- яблоко (среднее) 2 шт
- лук красный 1/2 шт
- изюм (крупный, черный) 50 г
- майонез 3 ст. ложки
- горчица 1 ч. ложка
- сметана (1520%) 3 ст. ложки
- винный уксус 1 ч. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Ассоль»
- Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
- Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
- Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
- Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
- Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
- В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.
- Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
- Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Советы:
В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.