Ингредиенты
- 400 г отварной горбуши
- 200 г твердого сыра
- 4 яица, сваренных в крутую
- 2 шт отварной до полу готовности моркови
- 2 шт лука
- 2 шт маринованных огурчика
- натуральный йогурт/сметана
- для украшения:
- помидор
- оливки
Рецепт приготовления салата «большая ромашка»
- Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
- Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль и уксус.
- Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать сметаной/йогуртом:
- 1 слой - рыба с луком,
- 2 слой - огурчики,
- 3 слой - морковка,
- 4 слой - сыр,
- 5 слой - яичный белок,
- 6 слой в центр - яичный желток.
- Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.