Ингредиенты
- помидоры черри (или 4 обычные) - 8-10 шт
- болгарский перец - 1 шт
- огурец - 1шт
- лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт
- брынза (или сыр фета) - 200г
- маслины без косточек - 150г (1 банка)
- соус:
- оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль
- перец
- Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это черри), на крупные кусочки - если они обычные.
- Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами.
- Фету или брынзу нарезать кубиками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
- Заправить соусом, все хорошо перемешать.
- Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.