войти через вконтакте вход

Салат греческий

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 150.17 ккал.
Белки: 4.02 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 3.72 г.

Ингредиенты

  • помидоры черри (или 4 обычные) - 8-10 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • огурец - 1шт
  • лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт
  • брынза (или сыр фета) - 200г
  • маслины без косточек - 150г (1 банка)
  • соус:
  • оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

  • Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это черри), на крупные кусочки - если они обычные.
  • Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами.
  • Фету или брынзу нарезать кубиками.
  • Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
  • Заправить соусом, все хорошо перемешать.
  • Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.

Смотрите также:

Греческий салат
Греческий салат
Рецепт приготовления греческого салата
Зелёный греческий салат
Зелёный греческий салат
Рецепт приготовления зелёного греческого салата
Салат из сардины с рисом
Салат из сардины с рисом
Рецепт приготовления вкуснейшего салата из сардины и риса
Салат Самоцветы
Салат Самоцветы
Рецепт приготовления вкусного салата под названием Самоцветы
Салат Жёлтенький с пшеном
Салат Жёлтенький с пшеном
Рецепт приготовления салата под названием Жёлтенький с пшеном
Салат с креветками
Салат с креветками
Рецепт приготовления салата с креветками
Предыдущий рецепт
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх