Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт
- яйца куриные 2 шт
- картофель 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок, дольки 2-3 шт
- зеленый лук 2-3 шт
- укроп свежий 2-3 веточки
- масло подсолнечное 4-5 ст.л
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из баклажанов
- Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
- В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
- Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
- Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
- В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
- Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.