Ингредиенты
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 125 г помидорок черри, разрезать пополам
- 75 г рукколы
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. уксуса красного вина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)
Рецепт приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки
- Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку до готовности.
- Тем временем в пароварке приготовить цветную капусту до состояния al dente (чтобы внутри была немного твердой). Если нет пароварки, можно ее отварить. Затем разогреть в воке оливковое масло и обжарить капусту до золотистого цвета (я пропустила этот пункт жарить не стала). Выложить в миску с помидорками и листьями салата.
- Смешать вместе ингредиенты для заправки, заправить салат. Немного заправки оставить, чтобы полить курицу.
- Когда куриные грудки будут готовы, можно подавать к столу. Соль, перец по вкусу.