Ингредиенты
- фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100 г вязанка
- креветки вареные – штук 10
- перец болгарский цветной (у меня красный) – 1 шт
- кунжутное масло – 2 ч.л
- кунжутные семечки – 1/2 ч.л
- морковь – 1/2 небольшой моркови
- зеленый лук – 3-4 перышка
- чеснок – 1 зуб
- соевый соус
- петрушка
Рецепт приготовления салата из фунчозы с овощами и креветками
- Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
- Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
- Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
- Можно подавать как салат и как горячее блюдо.