Ингредиенты
- отварная говядина – 150-200 г
- морковь (маленькая) – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- репчатый лук – 0,5 головки
- соленые огурцы – 2-3 шт
- майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления салата из говядины с овощами
- Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
- Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.