Ингредиенты
- 2 крупных тушки кальмара
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 кочан зеленого салата
- 1 средний огурец
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ч.л. горчицы
- 4 ст.л. натурального йогурта
Рецепт приготовления салата из кальмара, огурца и яиц
- Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
- Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
- Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
- Кальмаров нарезаем соломкой.
- Зеленый лук мелко рубим.
- Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем смесью йогурта и горчицы.