Ингредиенты
- кальмары сырые - 300 г
- морковь - 100 г
- огурец свежий - 100 г
- сельдерей черешковый - 50 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- кукуруза консервированная - 50 г
- лук зеленый - для украшения
Рецепт приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови
- Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
- Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
- Очищенную морковь нарезать соломкой.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
- Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей.
- Яйца тоже добавить.
- Посолить и поперчить салат из кальмаров.
- Добавить сметану и перемешать.
- Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.