Ингредиенты
- кальмары - 200 г
- шампиньоны замороженные - 100 г
- яйца – 2 шт
- лук - 1 шт
- огурец маринованный - 1 шт
- лимонный сок - по вкусу
- йогурт натуральный - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами
- Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.