Ингредиенты
- очищенные и нарезанные кольцами кальмары 150 гр
- спаржа 120 гр
- 1 авокадо
- 1 небольшой манго
- 2 ч. л. дижонской горчицы с семенами
- 6 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. белого виного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса (светлого)
- 0,5 ч. л. кунжутного масла (светлого)
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- горсть поджаренных кедровых орешков
Рецепт приготовления салата из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
- В кипящую, подсоленную воду положить кальмаров, варить 1-2 минуты.
- Вынуть кальмаров, обдать холодной водой.
- Спаржу нарезать на 4 части, отварить в подсоленной воде, вынуть, обдать холодной водой.
- Манго и авокадо очистить, нарезать.
- Для заправки смешать все вышеуказанные ингредиенты.
- Полить заправкой салат, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу.
- Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками.
Очень вкусно!