Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты (около 65 ккал); на праздник он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.
Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки и белокочанная капуста (можно взять пекинскую) по 400 г., около 50 г. нежирного сыра, нежирная сметана для заправки и соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из капусты и курицы на ужин
- Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.
Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус.