Ингредиенты
- 300 г очищенных вареных креветок
- 0,5 кочана молодой капусты
- 3-4 небольших огурца
- для заправки:
- 200 мл натурального йогурта
- тертая цедра
- 0,5 лимона
- 0,25 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. нарезанного базилика
- соль
Рецепт приготовления салата из капусты с креветками
- Капусту и огурец вымыть, обсушить.
- Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Соединить в салатнице капусту, креветки, огурец.
- Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру.
- Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.