Ингредиенты
- куриная грудка - 500гр
- яйца - 2шт
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- зерна 1/2 граната
- листья зеленого салата - 100-150гр
- зеленый лук, укроп, тархун 50 г
- белый винный уксус - около 3ст.л
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из курицы (Имеретия)
- Курицу обмазать солью, перцем и запечь в духовке до готовности.
- Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
- Орехи перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать с уксусом, растереть.
- Листья салата нарезать или нарвать, уложить в салатник.
- В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна.