Ингредиенты
- 1 крупный кочан латука
- 2 куриных филе, около 150 г каждое
- 1 средний стебель сельдерея
- 1 крупный апельсин
- 100 г винограда
- соль и молотый черный перец по вкусу
- для заправки:
- 4 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. жидкого меда
Рецепт приготовления салата из курицы с фруктами
- Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
- Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
- Виноградины разрезаем пополам.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
- Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.